学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018河北省考必看:“2018中央政法工作会议”考点
http://www.hebeigwy.org       2018-01-24      来源:Tobe公务员
【字体: 】              

  在河北公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“2018中央政法工作会议”的考点清单,希望考生能学习掌握。


  1.2018年1月22日,党的十九大后的首次中央政法工作会议在京召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上传达习近平总书记对政法工作的重要指示,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。


  2.首次提出“坚持党对政法工作的绝对领导”。习近平总书记指出:“希望全国政法战线深入学习贯彻党的十九大精神,强化‘四个意识’,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想。”


  3.“深化智能化建设”跻身“四大建设”。习近平总书记指出:“增强工作预见性、主动性,深化司法体制改革,推进平安中国、法治中国建设,加强过硬队伍建设,深化智能化建设。”


  4.“维护国家政治安全”成为主要任务之一。习近平总书记指出:“严格执法、公正司法,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。”


  5.首次提出创造“四个环境”。习近平总书记指出:“努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”


  6.明确各级党委责任,保障新时代政法工作。习近平总书记指出:“各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,选好配强政法机关领导班子,支持政法各单位依法履行职责,积极研究解决制约政法工作的体制机制问题,为做好新时代政法工作提供有力保障。”


  来源:Tobe公务员

教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部