学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018河北省考必看:“中央经济工作会议”的考点
http://www.hebeigwy.org       2017-12-21      来源:Tobe公务员
【字体: 】              

  在河北公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此最新时政要有所了解。下面本文就盘点了关于“中央经济工作会议”的考点清单,希望考生能学习掌握。


  中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。主要讨论了如下议题:


  1. 过去五年,经济实力再上新台阶,经济年均增长7.1%,成为世界经济增长的主要动力源和稳定器。


  2. 过去五年,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想。


  3. 中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,基本特征就是我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。


  4. 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。


  5. 稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。


  6. 今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。


  来源Tobe公务员

教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部