学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2017年河北省考没有符合自己专业的职位怎么办
http://www.hebeigwy.org       2016-12-15      来源:河北公务员考试网
【字体: 】              

  2017年河北公务员考试预计明年3月份启动,最近有很多考生向我们提问,职位表中没有我的专业能报考的岗位怎么办,我不能报考了吗?河北公务员考试网(www.hebeigwy.org)根据考生提问反馈,总结了2017年河北公务员考试报名疑问解答,以供参考。


  【问题】职位表中无符合自己专业的职位怎么办?


  【解答】


  每年都有很多的考生找不到自己符合自己专业的岗位,自己所学的专业比较冷门,那就不能报考了吗。答案是都可以报考的。如果有要求是自己专业的岗位当然是最好,直接报考。如果没有的话还是需要分清自己所学专业的大类再去报考。如果都没有的话,只能报考要求无专业限制的岗位了。我们知道,每年找不到符合自己专业职位的考生有很多,都只能报考无专业限制的岗位,所以此类岗位竞争都很激烈的。


  当然,无专业限制的岗位还是有小区别的,有的岗位虽然对专业是无限制的,但是对其他条件还是有要求的。比如,要求应届毕业生,或是要求2年基层工作经历。如果考生符合这些条件,尽量报考限制比较多的岗位,竞争也相对的减少了。另外上文提到,无专业限制的岗位大部分都集中在乡镇一类的单位,考生在报考时还是要考虑自己的意愿、工作环境、工作地点等。


  最后,河北公务员考试网提醒考生在报考时要严格按照专业要求来报考,不要因为要求的专业跟自己所学专业相差一个字就想当然的认为自己能报考,总之,对自己专业能否报考拿不清的问招录单位就对了。




互动消息